广东省12320健康教育与促进
健康快讯icon

关于开展“我身边的控烟故事”有奖征集活动的通知

信息来源:未知 发布日期:2016-04-22 点击率:2139 字体:[大] [中] [小] 当前位置:首页->通知公告

附件:

“我身边的控烟故事”

有奖征集活动实施方案

一、活动内容

面向全省各普通高校大学生,开展“我身边的控烟故事”有奖征集活动,组织专家进行评选,并将优秀作品通过健康广东和12320微信向公众推送。

二、活动要求

(一)参赛要求

参赛者可通过文字或视频两种形式叙述控烟故事。选用文字的,以个人形式报名参赛;选用视频的,可以个人或组队形式报名参赛,组队参赛的原则上不超过3名队员。

(二)主题要求

参赛者以“我身边的控烟故事”为主题,从烟草烟雾对健康的危害、倡导无烟环境创建的做法以及吸烟者戒烟的成功经验等控烟和戒烟的内容切入,描写发生在自己、家人、同事、朋友身上的控烟、戒烟故事。

(三)体裁格式

选用文字形式的,文章体裁不限(诗歌除外),字数在1000字左右,Word电子稿或纸质文稿均可。选用视频形式的,录制的视频时间限定在5分钟以内,参赛视频应采用MPG 、MP4或AVI等常规格式,也可刻录成DVD光盘邮寄至主办方。

(四)制作要求

参赛作品必须为参赛者本人原创,提交的作品不存在侵犯他人著作权,严禁剽窃、抄袭。活动主办方不承担包括(不限于)肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任,如出现上述纠纷,主办方有权取消参赛者的参赛资格及要求赔偿因此遭受的损失。

本次活动不接受含有下列任何内容的作品:

反对宪法所确定的基本原则的;含有法律、行政法规禁止的其他内容的;

危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;

损害国家荣誉和利益的;

煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;

破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;

散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;

散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖等内容或者教唆犯罪的;

散布违背传统道德观念、损害青少年身心健康的;

侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的。

(五)版权归属

活动主办方有权对全部参赛作品进行任何形式的对外推广,包括但不限于集结出版、网络视频短剧脚本改编及播放,作者享有署名权。

活动主办方享有所有初评入围作品的信息网络传播权和改编权,有权将所有初评入围作品刊登在主办方官方网站以及微博、微信等新媒体平台。

三、评奖规则

评选方式。本次活动评选方式采取作品初审、作品复审两个环节,作品初审由大赛评审委员会初选,遴选出精彩文章及视频,推荐至复审环节。作品复审由主办单位专家组评审、网络投票等方式进行评选。最终评选结果由主办单位专家评委分数和网络投票分数两部分组成,其中专家评审结果的权重占60%,网络投票结果的权重占40%,综合得分后,按照高低评选出最终获奖者。

四、奖项设置

文字类作品设一等奖1名,颁发税后奖金1000元及证书;设二等奖3名,颁发税后奖金800元及证书;设三等奖5名,颁发税后奖金500元及证书。

视频类作品设一等奖1名,颁发税后奖金1000元及证书;设二等奖3名,颁发税后奖金800元及证书;设三等奖5名,颁发税后奖金500元及证书。

评审结果将于10月31日前通过广东12320健康教育与促进栏目(http://www.gd12320.gov.cn)进行公示,公式无异议后为参赛者颁发奖状和奖金。

五、投稿方式及截止时间

各参赛者填写《“我身边的控烟故事”有奖征集活动报名表》,连同参赛作品发送至大赛邮箱gdskzxyxh@126.com。纸质件投稿请寄至广东省广州市海珠区海联路52号三楼303室。投稿截止时间为2016年7月31日,邮寄的以邮戳日期为准,为防遗失,请用特快专递。

六、活动报名表

“我身边的控烟故事”有奖征集活动报名表.docx