广东省12320健康教育与促进
健康快讯icon

健康素养进公安 健康保健送身边

信息来源:未知 发布日期:2017-05-02 点击率:1545 字体:[大] [中] [小] 当前位置:首页->行业快讯

 

中山大学附属第一医院麦炜颐教授授课

 

2017年4月27日下午,广州市公安局礼堂座无虚席,300多名的公安民警时而会心微笑,时而低头笔记,时而举手提问,现场气氛热烈,原来是广东省公务员健康素养进机关活动走进了广州市公安局,为人民警察送来了健康福利。来自中山大学附属第一医院麦炜颐教授就“规范血脂管理,防治动脉粥样硬化血管病”进行了科学解读,麦教授幽默风趣的讲座不时博得听众的阵阵掌声。由广东省健康教育中心赠送的《公务员健康素养指南》,广大公安民警爱不释手。

据悉,广东省公务员健康素养进机关活动由省财政厅2015年立项,广东省卫生计生委主办,广东省健康教育中心承办的全省性健康素养传播活动。本项活动是贯彻落实全国卫生与健康大会、《“健康中国2030”规划纲要》等精神的重要举措,是推进健康广东建设的创新性实践。2015年以来,共开展公务员健康素养巡讲148场,听课公务员达28600人。组建了137人的巡讲专家队伍。印发《公务员健康素养应知应会手册》2万本,《公务员健康素养指南》2.2万本。通过健康素养进机关活动,提升了全省公务员的健康素养水平(2015年开展本活动后调查显示,公务员慢性病防治素养水平为25.6%,比2015年全省居民慢性病防治素养12.68%的水平高12.92个百分点。)

(广东省健康教育中心 鲁志威)