广东省12320健康教育与促进
健康快讯icon

学习近平总书记重要批示 创健康教育新模式

信息来源:广东省健康教育中心 发布日期:2017-05-04 点击率:2554 字体:[大] [中] [小] 当前位置:首页->行业快讯

 

党支部书记、主任汤捷布置学习工作要求

省健康教育中心专题学习会现场

5月2日,广东省健康教育中心党支部书记、主任汤捷主持召开党支部理论学习中心组学习研讨会,专题学习习近平总书记关于广东工作的重要批示精神、省委关于学习贯彻习近平总书记重要批示精神的部署要求和全省卫生与健康大会会议精神。全体在职党员和非党员中层干部参加会议,团员列席会议。

会上,党支部副书记吴孟雄、中心副主任钟荧和林丰同志汇报了学习习近平总书记关于广东工作的重要批示精神心得体会。大家认为,“四个坚持”是新时期广东工作的旗帜、“三个支撑”是新时期广东工作的重点,“两个走在前列”是新时期广东工作的目标。健康教育要在“两个走在前列”中发挥作用,必须牢固树立“没有全民健康就没有全面小康”的工作理念,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,省级专业机构必须发挥业务指导作用,抓载体、建平台,大力倡导健康教育先行理念,广泛动员各种社会力量,推进健康教育体系建设,不断丰富健康教育内容和形式,全面促进健康教育工作科学发展,创新推动形成健康教育“广东经验”,为全面提高全省居民健康素养水平作出积极贡献。

会上,党支部书记汤捷传达了《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》和《中共广东省委办公厅关于印发<学习宣传习近平总书记重要批示精神总体工作方案>的通知》文件精神,布置了学习“习近平总书记重要批示精神”工作要求。汤捷书记指出,要根据上级文件精神,细化学习方案,开展专题解读,分阶段、持续、深入开展学习活动。要以习近平总书记重要批示精神武装头脑,全面实施健康教育服务供给侧改革,努力构建开放、绿色、共赢的健康教育工作环境,做到学用结合、落到实处、抓出成效。要牢牢把握“以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,将健康融入所有政策,人民共建共享”的新时期卫生与健康工作方针,重视居民健康需求评估、整合优势资源、形成联动合力、优化工作模式,创新我省健康教育工作模式,争取每年1-2个领域走在全国前列。