广东省12320健康教育与促进
健康快讯icon

关注公务员健康 越秀区开展健康素养进机关巡讲活动

信息来源:广州市越秀区健康教育所 发布日期:2017-06-05 点击率:1556 字体:[大] [中] [小] 当前位置:首页->行业快讯

为提高越秀区公务员群体健康素养水平,关注公务员群体健康,2017年5月23日下午,越秀区人社局公医办、越秀区健康教育所联合在越秀区政府三楼礼堂举办了主题一期公务员健康素养进机关主题讲座,来自越秀区各部门的公务员、事业单位工作人员150多人参加了讲座。越秀区人社区副局长罗东英主持了讲座。

根据越秀区公医办的数据显示,今年第一季度我区公务员群体因患脑梗住院病人占所有住院病人10.4%,脑卒中防控健康教育显得刻不容缓。为此,本期全区公务员健康素养大讲堂邀请了中山大学附属第一医院神经内科副主任、中山大学附属第七医院副院长洪华教授前来授课,洪华教授是我省知名的神经内科专家,在脑血管疾病诊疗方面造诣深厚。洪华教授用卒中猛于虎为开场白,通过列举名人例子、临床实践中遇到的病例,用通俗易懂的语言给参会者讲授了健康素养的重要性、认识脑卒中的先兆以及如何做好健康自我管理,有效远离脑卒中带来的危害和影响。区健康教育所在讲座现场为每位公务员派发了《公务员健康素养应知应会》,并现场进行了微信健康素养知识测评。

本次讲座活动拉开了越秀区健康素养进机关活动的帷幕,今年越秀区健康教育所将加强和区公医办的紧密合作,根据公务员群体健康情况和需求,组织开展针对不同疾病防控的健康素养讲堂活动,着力提高我区公务员健康素养水平,做好健康自我管理。

健康素养进机关讲座由越秀区人社区副局长罗东英主持,邀请了中山大学附属第七医院副院长洪华教授前来授课,讲授主题为:远离脑卒中 预防是关键。

越秀区开展公务员健康素养进机关主题讲座,来自越秀区各部门的公务员、事业单位工作人员150多人参加了讲座。