广东省12320健康教育与促进
健康快讯icon

我市举办2017国家基本公共卫生服务项目健康教育培训班

信息来源:未知 发布日期:2017-08-15 点击率:1347 字体:[大] [中] [小] 当前位置:首页->行业快讯

根据省卫生计生委工作部署要求,为认真落实国家基本公共卫生服务项目健康教育工作任务,按标准,保质量,切实推进我市2017年基本公共卫生服务项目健康教育工作顺利开展,进一步加强我市健康教育服务能力,提升服务质量,8月11日全天,市健康教育所举办了2017年国家基本公共卫生服务项目健康教育培训班。本次培训班特邀广东省健康教育中心汤捷主任和秦祖国科长进行授课。

培训班上,汤捷主任针对国家基本公共卫生服务规范(第三版)健康教育服务规范进行详细讲解, 通过此培训,各分管健康教育的领导更加明确了健康教育在国家基本公共卫生服务项目中的主要性,专(兼)职健康教育人员对如何更好的开展健康教育工作的思路更清晰、目标更明确,在今后的工作中按照国家基本公共卫生服务项目(第三版)服务规范要求,将进一步改进工作方法,提高工作实效。

全市各县(市、区)卫生计生局、湛江开发区人口和社会事务管理局,奋勇高新区社会事务管理局,南三滨海旅游区社会事务管理局、市直、各乡镇卫生院、社区卫生服务中心等单位的300多名分管健康教育的领导和健康教育专(兼)职人员参加了培训。

 

(文:吕雪琼,图:叶创成、廖文翔、岑国升摄) 

http://zjphoto.yinsha.com/file/201708/2017081118091689.htm