广东省12320健康教育与促进
健康快讯icon

全省健康促进医院理论与实践培训班在中山举办

信息来源:广东省健康教育中心 发布日期:2017-09-29 点击率:1717 字体:[大] [中] [小] 当前位置:首页->行业快讯

金秋九月,丹桂飘香,在这秋高气爽的收获季节里,广东省健康教育中心于9月20日至21日在孙中山先生的故乡中山市举办全省健康促进医院理论与实践培训班,系统总结2013年以来全省健康促进医院试点建设成效,并对全面推进全省健康促进医院建设进行部署。出席本次培训班的领导和专家有:中国健康教育中心监测与评估部李莉副主任、广东省卫生计生委宣传处刘占峰处长、广东省健康教育中心汤捷主任、湖南省肿瘤医院刘湘国院长、中山市卫生计生局陈光卫副调研员。

刘占峰处长在开幕式的讲话中充分肯定了近年来全省健康促进医院工作成效,并提出三点要求:一是希望广大健康教育工作人员进一步增强做好健康促进与健康教育工作的使命感和光荣感;二是要求各地要进一步发挥健康教育机构的专业优势,科学指导健康促进医院建设;三是要求各地进一步创新健康促进医院建设的思路和方法,拓展成效。

培训班上,汤捷主任系统地总结了2013-2016年全省健康促进医院的工作情况,从理论指导实践的高度梳理了全省各医院的工作亮点。李莉副主任作了题为“健康促进医院优秀实践案例撰写”专题讲座。湖南省肿瘤医院刘湘国院长分享了湖南省肿瘤医院创建健康促进医院的工作经验。珠海、中山、阳江、潮州等市的代表分别介绍了各地的工作特色和亮点。

培训班还组织学员对中山市陈星海医院的健康促进医院工作进行了现场参观。

来自全省各地市健康教育所、医院的代表共110多人参加了本次培训。


图1 刘占峰处长讲话

图2 汤捷主任在陈星海医院参观现场