广东省12320健康教育与促进
健康快讯icon

省健康教育中心组织学习党的十九大精神

信息来源:广东省健康教育中心 发布日期:2017-11-21 点击率:1322 字体:[大] [中] [小] 当前位置:首页->行业快讯

 11月13日上午,省健康教育中心组织召开中层及以上干部会议,党支部书记、中心主任汤捷同志安排布置党的十九大精神贯彻学习工作,中心班子及全体中层干部共11人参加了会议。

会上,汤捷书记强调,贯彻学习党的十九大精神不容懈怠,一是要认真组织学习领会精神实质,考虑到近期中心在全省各地级市举办国家基本公共服务健康教育项目广东省培训班,各业务科室公务出差行程紧凑,较难集中全单位统一学习,大家出差期间要充分利用晚上的休息时间,组织出差人员集中开展学习,做好学习情况记录,留守单位的在职党员及中层干部由办公室统筹安排理论学习,确保精神传达落实到位。二是要坚决抓好“学报告 学党章”考学活动,要按照省直机关工委《关于在全省党员中开展“学报告 学党章”考学活动的通知》文件精神,制定考学工作指引,办公室要做好退休党员的帮学工作,确保考学活动覆盖全体党员。三是要切实做好社会宣传发动工作,要按照省委宣传部《关于印发学习宣传贯彻党的十九大精神社会宣传标语的通知》文件要求,充分利用中心党务宣传栏及网络平台,广泛宣传党的十九大精神,努力营造浓厚的社会氛围。

11月14日至15日,中心办公室及各业务科室按照部署要求,分批次、分时段、分地点组织了四场理论学习,全体在职党员及中层干部均结合学习情况和工作实际,谈了学习心得体会。通过学习,大家更加明确了我们党和国家的发展方向,明确了新时期卫生与健康工作的目标和任务。下一阶段,中心党支部将按照上级党组织的要求,继续深入学习党的十九大精神,不断创新载体丰富形式,以十九大精神为指导进一步落实“两学一做”,继续为卫生计生事业、为维护人民健康、为建设健康广东传播正能量。