广东省12320健康教育与促进
健康快讯icon

佛山市健康教育与促进中心《食品安全手牵手 放心生活心连心》获优秀宣传片大奖

信息来源:未知 发布日期:2017-12-05 点击率:1270 字体:[大] [中] [小] 当前位置:首页->行业快讯

2017年11月25日,“第二届健康中国微视频大赛揭晓仪式暨健康中国主题分享汇”在北京隆重举行。佛山市卫生和计划生育局指导,佛山市健康教育与促进中心制作的《食品安全手牵手 放心生活心连心》荣获2017(第二届)健康中国微视频大赛优秀宣传片称号、2017(第二届)健康中国微视频大赛十佳优秀作品提名称号!

 

此次活动,是在国家卫生计生委宣传司、国家卫生计生委医政医管局、国家卫生计生委人口文化发展中心、国家中医药管理局办公室、国家体育总局群众体育司的指导下,由国家卫生计生委卫生计生文化推广平台主办,由环球、国家城市评论协办,并得到了来自中华预防医学会、中国医院协会文化专业委员会等业内团体和社会各界的大力支持。

 

“2017健康中国微视频大赛”共征集到来自全国31个省、自治区、直辖市,超过400家机关单位、机构、社会企业及个人作品750余部。在大赛揭晓仪式上,组委会公布了“优秀剧情作品”、“优秀公益短片”、“优秀宣传片”、“优秀创意作品和演出节目”、“优秀科普作品”、“优秀创作团队”、“优秀组织单位”和“十佳优秀作品”。

 

国家卫生计生委疾控局毛群安局长在总结讲话中指出,健康中国战略的实施,需要调动全社会力量的积极性和创造性广泛参与,形成多层次、多元化的社会共治格局。卫生计生系统以及社会各界在健康题材文艺作品创作方面有积极性,不缺好想法。健康中国微视频大赛的成功举办,使健康中国战略的顶层设计与全社会广泛参与之间实现了无缝对接,为健康中国战略的落地从文化层面提供了一个有效的抓手。

 

《食品安全手牵手 健康生活心连心》剧情简介
阿玲(佚名)在佛山经营早餐店。每一天早上,她都希望用一顿卫生、健康又美味的早餐来开启顾客崭新的一天。
故事以草根阿玲的视角讲述自己从事的职业和对于食品安全的认知态度,同时配合解说把食品安全的知识点传递给观众,引发观众共鸣,真实且贴近群众的生活,在普及科学知识的同时也带出老佛山浓浓的情怀,富有生活的特色。