广东省12320健康教育与促进
健康快讯icon

全省戒烟医生培训班在江门举行

信息来源:广东省健康教育中心 发布日期:2017-12-08 点击率:1440 字体:[大] [中] [小] 当前位置:首页->行业快讯

12月4-6日,广东省健康教育中心在江门市举办“全省戒烟医生培训班”。省健康教育中心汤捷主任、江门市卫生计生局王小丽副书记、江门市疾控中心副主任卢启冰等领导出席了培训班开幕式。来自各地级市医院戒烟门诊的50余名戒烟医生参加了本次培训。

汤捷主任作主旨发言

汤捷主任在开班动员上做了“烟草危害”的主旨讲演。他指出:烟害是当今世界最重要的公共卫生问题之一,无烟中国是实施健康中国战略的重要组成部分,要求各地要切实做好戒烟服务工作。

学员们聚精会神听课

培训班邀请中国疾控中心控烟办公室姜垣主任和香港大学深圳医院胡潇医生分别作了常用戒烟方法和戒烟门诊临床沟通技巧专题讲座,并组织学员现场参观了江门市五邑中医院戒烟门诊。

本次培训有理论又有实践,重视实操技能,学员普遍反应受益良多。

(鲁志威撰稿)