广东省12320健康教育与促进
健康快讯icon

广东省2018年健康素养宣传年活动在韶关启动

信息来源:粤卫信 发布日期:2018-05-21 点击率:1271 字体:[大] [中] [小] 当前位置:首页->行业快讯

广东省2018年健康素养宣传年启动仪式在韶关市曲江区举行

省卫生计生委副主任陈义平出席活动并讲话

省、市、区有关单位领导出席启动仪式

韶关市健康体验馆揭牌仪式在韶关市疾控中心举行


5月16日,广东省2018年健康素养宣传年启动仪式在韶关市曲江区举行。省卫生计生委副主任陈义平、韶关市副市长高冬瑞、曲江区委书记罗海俊等出席活动。曲江区各界群众600余人参加了启动仪式。

就提升居民健康素养工作,陈义平强调:

一是提高认识,切实履行政府维护人民群众健康的职责。他指出,提升居民健康素养是健康中国建设的重要内容,各地要以高度的政治责任感,将提升辖区居民健康素养水平作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要工作内容,以“四个走在全国前列”要求为统领,按照省委省政府“健康广东”战略部署,把提升居民健康素养作为一项民生工程抓实、抓好。

二是广泛动员,提高人民群众学习健康素养的积极性。要大力宣传“每个人都是自己健康的第一责任人”的理念,坚持关口前移、预防为主,把健康作为最好的投资,提高全民健康意识,倡导健康生活方式。

三是整合资源,统筹推进健康素养促进工作。提升居民健康素养水平,是一个系统工程,仅靠卫生计生部门是不够的,需要各级政府、部门、社会各届和人民群众共同参与,将健康融入所有政策,建立“党委领导、政府主导、部门合作、全社会共同参与”的工作模式。

活动现场,韶关市、曲江区两级20家医疗单位开展义诊及为百姓送医、送药等服务。

同日上午,韶关市健康体验馆揭牌仪式在市疾控中心举行,省卫生计生委副主任陈义平、韶关市政府副厅级干部王伟阳等一起为健康体验馆揭牌。