广东省12320健康教育与促进
健康快讯icon

实现健康中国梦 共建共享齐行动——广东省健康促进医院实践技能培训班在深圳举办

信息来源:健康广东 发布日期:2018-07-23 点击率:1046 字体:[大] [中] [小] 当前位置:首页->行业快讯

为推进全省健康促进医院建设的可持续性发展,2018年7月17日至19日,广东省健康教育中心在深圳市龙华区举办广东省健康促进医院实践技能培训班。省卫生计生委陈义平副主任出席培训班开幕式并讲话,深圳市卫生计生委张英姬副主任出席培训班开幕式并致辞,培训班由省健康教育中心汤捷主任主持。

陈义平副主任出席培训班开幕式并讲话

陈义平在讲话中指出:

医院是全方位全周期健康服务的主要提供者,是医疗卫生战线的大本营和桥头堡。建设健康促进医院是医院发展的内在要求,也是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的必然选择。

陈义平要求:

各地各单位要充分认识健康促进医院建设的重要性和必要性,从讲政治的高度全面推进健康促进医院建设。要将健康促进医院创建工作与深化医药卫生体制改革、加强基层医疗卫生服务能力建设统筹推进。要充分发挥健康促进医院的示范效应,为其他行业开展健康促进示范单位创建工作提供借鉴和支持。

培训班现场

培训班上,汤捷主任作了题为“健康促进医院理论与实践进展”的专题讲座。邀请江苏省人民医院介绍了经验。培训班安排广州市健康教育所、深圳市龙华区健康教育所、深圳市龙华区人民医院等10个单位从健康促进医院建设的组织管理和实践探索等方面进行了经验介绍。龙华区人民医院的健康教育互动空间、佛山市顺德区乐从医院的医生、社工、义工三位一体的健康教育模式、惠州市第三人民医院的生命健康安全体验馆、中山市东凤医院定制式健康教育服务、广东医科大学附属医院的5+健康促进模式等实践可复制性高、医患参与度高、传播效果好,获得了与会代表的一致好评。

学员现场学习龙华区人民医院创建健康促进医院工作

培训班还安排学员赴龙华区人民医院和龙华区市民健康体验馆进行现场学习。

学员现场学习龙华区市民健康体验馆

共有来自全省各地级以上市健康教育所(中心)、健康促进医院代表130多人参加了本次培训班。