专家个人首页

程康林

主任医师  科主任

中山大学附属第六医院   心血管内科程康林的个人网站  http://blog.hegd.com/home/chengkanglin

咨询详情icon
当前位置:首页->健康咨询->咨询详情
咨询详情(左侧)
  • 提问
  • 等待回答
  • 专家回复
  • 评价
连小宝提问
问题标题:[心血管内科] 患了高血压,能否摆脱药物依赖? (女,57岁)

病情描述

我有个朋友现在就是血压有点高,她拿了降血压的药回去吃的,吃了药物一段时间,她自己测了一下,血压稍微降下来了,可是只要一停药血压又上去了,老是反复,高血压总是反反复复是什么原因所导致的?能不能摆脱药物依赖?

2016-10-23 22:21:18

程康林

专家回复
首先,在医生的正确指导下,高血压患者勿忌讳吃药 服用降压药不会依赖。不过,高血压的成因有多种,要根据患者的实际情况进行治疗,要去医院就诊,建议不要自行买药吃。

大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!

2016-10-24 11:09:40