专家个人首页

程康林

主任医师  科主任

中山大学附属第六医院   心血管内科程康林的个人网站  http://blog.hegd.com/home/chengkanglin

咨询详情icon
当前位置:首页->健康咨询->咨询详情
咨询详情(左侧)
  • 提问
  • 等待回答
  • 专家回复
  • 评价
刘根琴提问
问题标题:[心血管内科] 低血压会不会遗传? (男,46岁)

病情描述

代一位工友提问:他血压低,头晕,恶心,精神不好。 已经医生确诊,是低血压,而且他的哥哥也是低血压,也是经常性头晕,恶心,精神不好。他想问他的女儿会不会遗传低血压,能不能根治低血压?

2016-11-02 21:25:52

程康林

专家回复
有学者认为血压低有一定的遗传因素,低血压经常见于体质虚弱,体型瘦长的人群,对于这类人,建议坚持适当锻炼,饮食起居要有规律,营养要充足。调节的好,即使有轻微的低血压症状也不会影响正常的生活。

大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!

2016-11-03 21:55:20