专家个人首页

程康林

主任医师  科主任

中山大学附属第六医院   心血管内科程康林的个人网站  http://blog.hegd.com/home/chengkanglin

咨询详情icon
当前位置:首页->健康咨询->咨询详情
咨询详情(左侧)
  • 提问
  • 等待回答
  • 专家回复
  • 评价
huangjing提问
问题标题:[心血管内科] 请问手抖,手麻是心血管病的预兆吗? (男,56岁)

病情描述

最近经常出现手抖,手麻的症状,有的时候,去拿东西时,会手抓不住,东西滑落,请问,这是心血管病的预兆吗?

2016-11-08 15:32:25

程康林

专家回复
手抖手麻现象在中老年人群中常见,导致这一现象的原因很复杂,有的是神经性的,有的是上肢的血液循环障碍引起的,颈椎病,糖尿病等均可以引起,不能一概而论认为是心血管病的预兆,建议去医院就诊检查,对症处理。

大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!

2016-11-09 16:37:07