专家个人首页

程康林

主任医师  科主任

中山大学附属第六医院   心血管内科程康林的个人网站  http://blog.hegd.com/home/chengkanglin

咨询详情icon
当前位置:首页->健康咨询->咨询详情
咨询详情(左侧)
  • 提问
  • 等待回答
  • 专家回复
  • 评价
杨亚洲提问
问题标题:[心血管内科] 冷饮会引发脑血管病吗? (女,69岁)

病情描述

我收到一条微信,上面说有心脑血管病的人,尽量不要吃冷饮,说容易导致脑溢血等恶性疾病的发作,请问:这种说法有根据吗?

2016-11-08 21:09:34

程康林

专家回复
从严格意义上说,冷饮不是一种健康食物,但是冷饮也是一种通常不会立即对人体产生负面反应的大众食物,不过,偶尔少量食用冷饮也不会危害健康。只是,对一些身体较弱,比如长期服药,脾胃虚弱的老年人,比如像你提到的心脑血管病患者,建议尽量少吃或不吃冷饮。因为上述人等,身体的其他机能也是比较薄弱的,虽然没有病征,但是,也应尽量减少刺激。

大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!

2016-11-09 16:20:16