专家个人首页

陈敏

副教授  科主任

广州医科大学附属第三医院   产前诊断科陈敏的个人网站  http://blog.hegd.com/home/chenmin

咨询详情icon
当前位置:首页->健康咨询->咨询详情
咨询详情(左侧)
  • 提问
  • 等待回答
  • 专家回复
  • 评价
毛平提问
问题标题:[内分泌科] 产后脱发 (女,27.)

病情描述

专家好,我16年9月第一台足月剖腹产,母女平安,一切很好,家住珠三角,产后按医生嘱咐恢复调理身体,按当地生活习惯清淡饮食,较少辛辣刺激,平时身体健康,没啥病,但是产后到现在约5个月了,发现每天洗头都会掉好多头发。请问专家这样掉发正常吗?如何调理治疗才能不掉发或少掉发?掉发现象会延续多长时间?以后会再长回头发吗?谢谢

2017-02-07 08:43:23

陈敏

专家回复
一般来说,产后脱发属于正常的生理现象,不必过分的担心,建议注意休息,调整好心态,营养平衡,多食蔬菜水果,少吃油腻及刺激的食物。拉长每次洗发的时间间隔,用中性洗发液洗头,自然晾干,半年内不要烫发或染发。通常半年左右就会停止,如果半年后,依旧脱发,请去医院就诊。

大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!

2017-02-09 21:21:23