专家个人首页

周永健

主任医师  科副主任

广州市第一人民医院(总院)   消化内科周永健的个人网站  http://blog.hegd.com/home/zhouyongjian

咨询详情icon
当前位置:首页->健康咨询->咨询详情
咨询详情(左侧)
  • 提问
  • 等待回答
  • 专家回复
  • 评价
檟(榎)提问
问题标题:[消化内科] 放屁的原因 (女,16)

病情描述

经常性放屁是怎么回事?在冬天放得最厉害了

2017-03-20 14:01:49

周永健

专家回复
一般来说,放屁与肠道疾病没有直接关系。适量的放屁,对身心健康会有好处。一般来说,饮食调理不当或者是生活习惯不好,容易导致多屁的情况出现。导致某些人出现冬天屁多的原因,也并不是只与气温较低有关,临床发现,屁多经常与食物和天气存在一定的联系。如果只是偶尔屁多一些,身体的其他方面的功能都正常,则不必担心,不过,如果出现长时间多屁异常,则建议你去医院就诊,排除隐患,消除担心。

大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!

2017-03-23 16:18:09