专家个人首页

周永健

主任医师  科副主任

广州市第一人民医院(总院)   消化内科周永健的个人网站  http://blog.hegd.com/home/zhouyongjian

咨询详情icon
当前位置:首页->健康咨询->咨询详情
咨询详情(左侧)
  • 提问
  • 等待回答
  • 专家回复
  • 评价
力提问
问题标题:[呼吸内科] 咽食物或喝水时嗓子有点轻微疼痛 (男,40岁)

病情描述

你好,大约一周前感觉咽食物或喝水时嗓子有点轻微疼痛,但是不碍事,昨天开始吞咽感觉比前几天更疼一点,服用了消炎药阿莫西林,但是没有好转,今天感觉喉节下面一点有一个小疙瘩,不清楚是不是这个原因造成的?请周医生判断一下,谢谢!

用药情况

药物名称:阿莫西林

服用说明:2粒/次,3次/天,

2017-02-04 15:14:32

周永健

专家回复
首先建议你关注你的体温情况,如果体温不高,一般怀疑是咽喉存在炎症,有些感冒会表现为咽喉疼痛,只要注意休息,多喝开水,清淡饮食,一般来说会自愈的。如果你的不适加重,并伴有其他身体异常,请及时去医院就诊检查治疗。

大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!

2017-02-05 18:12:44