专家个人首页

程康林

主任医师  科主任

中山大学附属第六医院   心血管内科程康林的个人网站  http://blog.hegd.com/home/chengkanglin

咨询详情icon
当前位置:首页->健康咨询->咨询详情
咨询详情(左侧)
  • 提问
  • 等待回答
  • 专家回复
  • 评价
蓝佩文提问
问题标题:[心血管内科] 冠心病不能吃什么食物 (女,48岁)

病情描述

冠心病不能吃什么食物,是我妈,而且还高血压,今年48了

2017-02-04 15:25:12

程康林

专家回复
冠心病患者饮食基本原则是:低盐低脂饮食。具体来说有以下几点:一是少吃动物脂肪和胆固醇含量高的食物,少吃肉,多吃有鳞鱼,少吃无鳞鱼,适当多吃豆制品;二是多吃蔬菜和水果;三是饮食有节制,适当控制体重;四是限制食盐的摄入;五是合并患有冠心病的高血压患者,应在医师指导下长期服用降压药物,使血压保持在正常水平;六是不吸烟,可根据每个人的酒量适当饮酒,不过量饮酒。

大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!

2017-02-05 17:41:04