专家个人首页

陈敏

副教授  科主任

广州医科大学附属第三医院   产前诊断科陈敏的个人网站  http://blog.hegd.com/home/chenmin

咨询详情icon
当前位置:首页->健康咨询->咨询详情
咨询详情(左侧)
  • 提问
  • 等待回答
  • 专家回复
  • 评价
太单纯提问
问题标题:[妇产科] 医生,请问做完月子能碰冷水了吗? (女,27岁)

病情描述

医生,请问做完月子能碰冷水了吗?

2017-02-06 15:54:34

陈敏

专家回复
一般来说,产后应该6周以上才可碰冷水。分娩以后,除乳房外,产妇全身各器官和组织,尤其是生殖器官,都要恢复到妊娠前状态。这种变化相当缓慢,需要6—8个星期才能完成,这一段时间就叫做“产褥期”。产褥期虽然比妊娠期短得多,它的重要性并不亚于妊娠期,产后康复的好坏,关系终生。产妇产后碰冷水的时间一般应在产后56天之后,如果无法做到产后56天以后,才碰冷水的话,也至少要在产后1个月之后,才能轻微碰冷水。

大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!

2017-02-06 21:10:46