专家个人首页

周永健

主任医师  科副主任

广州市第一人民医院(总院)   消化内科周永健的个人网站  http://blog.hegd.com/home/zhouyongjian

咨询详情icon
当前位置:首页->健康咨询->咨询详情
咨询详情(左侧)
  • 提问
  • 等待回答
  • 专家回复
  • 评价
周唯一提问
问题标题:[其他] 体重系数正常,四肢并不会太胖,唯独肚子 (男,26岁)

病情描述

医生您好,我体重系数正常,四肢并不会太胖,唯独肚子,就像别人说的发福一样,就是想知道这肚子能怎么瘦下去,或者是不是和我平时作息饮食有影响?

2017-02-06 16:10:59

周永健

专家回复
除了遗传因素以外,你说的瘦肚子的想法一般来说,是可以通过健康饮食,健康的起居和习惯,逐渐达到瘦肚子的目标的。比如,晚餐尽量不要吃太多的肉、喝太多的酒,尤其不要喝啤酒和碳酸饮料等带气的饮料,糖饮料等,尤其不能吃宵夜,不吃洋快餐等,还有,饭后,不要立即开车或坐车,也不要看电脑手机、以及看书看报等等,也不要立即睡觉,建议坚持饭后散步30分钟左右。适当喝茶。多走路,少坐下来,会有效果的。

大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!

2017-02-06 20:21:43