专家个人首页

陈敏

副教授  科主任

广州医科大学附属第三医院   产前诊断科陈敏的个人网站  http://blog.hegd.com/home/chenmin

咨询详情icon
当前位置:首页->健康咨询->咨询详情
咨询详情(左侧)
  • 提问
  • 等待回答
  • 专家回复
  • 评价
开心灵风提问
问题标题:[儿科] 关节咔咔响 (男,1月)

病情描述

新生儿一个月三天,这几天抱的时候,发现他身上的胳膊腿,他自己一用力伸展,能听到关节咔咔响,想问一下这是正常的,还是缺钙的表现呢?

2017-02-09 15:19:17

陈敏

专家回复
孩子在快速的生长发育中,各种骨关节发育逐步完善,骨质较软、关节窝浅、韧带松弛。所以,在伸展运动的时候,骨关节就会发生咔咔声音,这是现象是正常的。在逐步发育中,这个骨关节响就会消失,一般来说,只是有弹响,但外表不红不肿,也不感到疼痛,不影响活动,就属于生理性弹响,不需要特别处理。

大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!

2017-02-09 20:54:04