专家个人首页

吕磊

主任医师  

广州市第一人民医院(总院)   心血管内科吕磊的个人网站  http://blog.hegd.com/home/lvlei

咨询详情icon
当前位置:首页->健康咨询->咨询详情
咨询详情(左侧)
  • 提问
  • 等待回答
  • 专家回复
  • 评价
小白提问
问题标题:[口腔科] 嘴里左右两侧下面的大牙齿各烂了一个,烂到只剩牙根了,要处理吗 (男,25岁)

病情描述

医生您好!我有两个大牙(磨牙)烂到底了,只剩下一点牙根,现在对吃饭也没太大影响,因为后来长出智齿了。平时也不会疼,吃饭时食物也不会碰到里面引起疼痛等,食物残渣也不易在那停留,这种情况还需要处理吗?会不会因为残余着,成为一个潜在病患,导致其他什么不好的影响。比如,容易感染,发生心肌炎、肾炎之类的

2017-03-28 16:55:45

吕磊

专家回复
建议你及时去医院就诊,医生会科学判断,专业处理,不能因为暂时不影响吃饭,而疏忽病情。局部牙病如果得不到及时处理会殃及其他牙齿的。

大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!

2017-04-03 11:28:48