专家个人首页

吕磊

主任医师  

广州市第一人民医院(总院)   心血管内科吕磊的个人网站  http://blog.hegd.com/home/lvlei

咨询详情icon
当前位置:首页->健康咨询->咨询详情
咨询详情(左侧)
  • 提问
  • 等待回答
  • 专家回复
  • 评价
龙提问
问题标题:[呼吸内科] 夏天感冒 (男,28岁)

病情描述

夏天了也感冒。但感冒前只是在空调房里坐过几天,也没感觉被冷到。还有就是去坐过人流量很大的广州地铁。体质很弱,请问 平时需要怎么防护?

2017-05-22 10:11:22

吕磊

专家回复
进出空调房间时,由于身体一时适应不了温差,经常会导致人体受凉。从你描述的情况来看,建议您通过锻炼提高你的免疫力,提高抗病能力,此外,如果发现自己对冷热比较敏感,建议你常备一件外套,坐地铁、去温度较低的办公场所,或公共场所时,要及时穿上,以备受凉。

大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!

2017-05-22 17:23:10