专家个人首页

周永健

主任医师  科副主任

广州市第一人民医院(总院)   消化内科周永健的个人网站  http://blog.hegd.com/home/zhouyongjian

咨询详情icon
当前位置:首页->健康咨询->咨询详情
咨询详情(左侧)
  • 提问
  • 等待回答
  • 专家回复
  • 评价
xia提问
问题标题:[传染病科] 乙肝患者,日常需要注意什么?夜班有没有影响? (男,30岁)

病情描述

乙肝患者,肝功能之前不正常,吃药后,现在已正常,持续吃抗病毒药。请问日常需要注意什么?夜班有没有影响?

2017-06-02 21:57:57

周永健

专家回复
一是要定期复查;二是要注意劳逸结合,适量运动和调畅情志,养成良好的生活习惯,起居有规律,注意休息,避免熬夜、过度劳累;三是要调整饮食结构,保持膳食的均衡营养,多饮水,平时要尽量食用低脂肪、低糖、高蛋白食品,例如豆制品、牛肉、鸡肉、鱼肉等,以及新鲜的蔬菜水果等,最好能杜绝烟酒等刺激性食物。

大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!

2017-06-05 11:16:37